Retour à l'accueil
Accueilevalli.fr

Qu’est-ce qu’une bonne collation ?

Author avatar
JF Rousset
01/12/2020 · 2 min de lecture

Une collation répond à un besoin de se sustenter pour assouvir sa faim; elle n'est bien sûr pas indispensable et ne doit être guidée que par la sensation de faim. Toutefois, il y 2 façons de faire une collation, la bonne et la mauvaise.

Si la « mauvaise » collation reste exceptionnelle, soit une fois par semaine ou par mois selon les aliments concernés, votre corps peut gérer le coté « nocif » : petits gâteaux industriels, gâteaux apéritifs, chips, barres chocolatées, viennoiseries... En revanche, si la « mauvaise » collation est répétée, l'adaptation de votre organisme peut être dépassée et vous conduire au surpoids et à d'autres pathologies. Le diabète, par exemple, guette les gros consommateurs de produits sucrés, et ce d'autant plus que l'activité physique est faible.

Pour revenir à ce qu’est une bonne collation, je n’évoquerai que les meilleures :

Un fruit de saison, si possible « bio », accompagné d’une poignée de fruits à coque (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, pistaches); alternativement, un demi-avocat accompagné d'une ou deux sardines a l'avantage d'apporter très peu de sucre. On écarte donc les produits raffinés, transformés, industriels: la Terre nous apporte ce qu’il y a de meilleur. Le reste est à consommer avec beaucoup de modération, de temps en temps.

Faites le test de votre niveau d’hygiène de vie en téléchargeant notre application gratuite sur www.evalli.fr

Prévention Santé
Share:

Plus d'articles de Le Blog Evalli

Acheter en grande surface avec NUTRI-SCORE et Yuka !

Ne vous y trompez pas, cette classification des aliments a été le fruit d’un accouchement difficile ! Lancée en 2017, elle fournit une indication sur la qualité nutritionnelle des aliments. De vert « A » pour un aliment de qualité nutritionnelle élevée à orange foncé « E » pour un aliment de basse qualité. Cette indication reste malheureusement (encore) optionnelle et repose sur la seule volonté des professionnels de l’agro-alimentaire. Une étude publiée tout récemment dans le British Medical

24/11/2020 · 1 min de lecture

Bien comprendre le SARS COV 2

Nous souhaitons porter à votre connaissance une web conférence passionnante destinée au grand public faisant intervenir différentes personnalités (médecins, chercheurs, philosophes..) sur cette maladie, la COVID 19, dont on ignorait encore tout il y a moins d'un an. L'objectif est, comme l'indique l'association Sciences Santé Société ("S3Odéon"), de "donner du temps à la science et remettre la connaissance au cœur du débat, sans arrogance et avec humilité". Et cela fait grand bien ! Chaque inte

17/11/2020 · 1 min de lecture
Evalli © 2021
Accueilevalli.fr
Link to $https://twitter.com/evallifrLink to $https://facebook.com/jfrousset92Link to $https://www.instagram.com/evalli.frLink to $https://www.linkedin.com/in/jf-roussetLink to $https://www.youtube.com/channel/UCVAe7-pa5UxL3r1Y4T8j_pw